1. Home
  2. Hilfe
  3. Lohnbuchhaltung
  4. Erfassung der Stammdaten (Lohn)
  5. Mitarbeiter-Stammdaten
  6. Schaltflächen der Mitarbeiterverwaltung
  7. Kommunikation (Stammdaten – Mitarbeiter)

Kommunikation (Stammdaten – Mitarbeiter)

Innerhalb der MITARBEITER-STAMMDATEN steht die Gruppe KOMMUNIKATION (auf der Registerkarte: START) zur Verfügung.

Dieser Bereich unterteilt sich in:

• Kontakt
  • Kalender
  • Internet
  • Wahlhilfe

Kontakt

Sie haben die Möglichkeit einen Kontakt für den ausgewählten Mitarbeiter zu erfassen oder die Übersicht der Kontakte aufzurufen.

Darüber hinaus ist der Versand von Briefen, Faxen und E-Mails sowie von Serienbriefen, -faxen, -E-Mails möglich. Wählen Sie „Bearbeiten“, um in das Druckmenü zu gelangen, in dem Sie verschiedene Layouts erzeugen und gestalten können oder verwenden Sie eine der angezeigten Layouts.

Nähere Informationen zur Gestaltung erhalten Sie in den Kapiteln „Brief- und Faxvorlagen“ und „E-Mail“.

Kalender

Es kann direkt ein Termin, eine Wiedervorlage oder eine Aufgabe erfasst werden. Der Aufruf der Kalenderübersicht ist ebenfalls möglich. Nähere Informationen erhalten Sie im Kapitel „Kalender“.

Internet

Die Schaltfläche: „Internet“ kann die E-Mail-Adresse(n) des Mitarbeiters in einem Untermenü anzeigen. Die Auswahl öffnet das in Ihrem System eingestellte E-Mail Programm. Die E-Mail Adresse wird selbstverständlich an die Anwendung übergeben.

Über den Eintrag „E-Mail” werden Ihnen die E-Mail-Adressen des Mitarbeiters in einem Untermenü angeboten. Die Auswahl öffnet das in Ihrem System eingestellte E-Mail Programm. Die E-Mail Adresse wird selbstverständlich an die Anwendung übergeben.

Wahlhilfe

Die „Wahlhilfe” bietet die Telefonnummern des Mitarbeiters an. Wählen Sie einen der Einträge aus, wird das in der Systemsteuerung eingetragene Programm zur Wahlhilfe geöffnet und die Telefonnummer übergeben.