1. Home
  2. Hilfe
  3. Lohnbuchhaltung
  4. Erfassung der Stammdaten (Lohn)
  5. Einzugsstellen-Stammdaten
  6. Schaltflächen in der Übersicht der Einzugsstellen

Schaltflächen in der Übersicht der Einzugsstellen

Zu den stammdatenübergreifenden Schaltflächen gehören:

• NEU, ÄNDERN und LÖSCHEN
  • die SCHNELLWAHL
  • Einträge unter AUSGABE
  • SCHNITTSTELLEN und PARAMETER
  • die Schaltflächen der Gruppe SUCHEN

Um Informationen zu diesen Schaltflächen und Funktionen zu erhalten, schlagen Sie in den jeweiligen Artikeln der Hilfe im „Modulübergreifenden Bereich“ nach.

Besonderheit beim LÖSCHEN:

Die Schaltfläche: LÖSCHEN steht Ihnen im Bereich der Einzugsstellen nur zur Verfügung, wenn für die markierte Einzugsstelle noch keine Daten für Beitragsnachweise und/oder SV-Meldungen festgeschrieben wurden. Die Festschreibung der Daten erfolgt entweder bei Übertragung der Beitragsnachweise aus dem Programm oder beim Monatswechsel oder beim Drucken des Beitragsnachweises, wenn die Option: „Festschreiben der Schätzung gegen Rückfrage erlauben“ gewählt und die daraus resultierende Abfrage mit „JA“ bestätigt wurde.

Das Löschen ist außerdem nicht möglich, wenn die Einzugsstelle in einer aktuellen Abrechnungsvorgabe noch hinterlegt ist. In diesem Falle erhalten Sie eine entsprechende Meldung.

Erst nach Änderung der Einzugsstelle in der jeweiligen Abrechnungsvorgabe ist das Löschen möglich.

Weitere bereichsspezifische Schaltflächen und Funktionen werden in den nachfolgenden Kapiteln beschrieben.

Artikel