1. Home
  2. Hilfe
  3. Finanzbuchhaltung
  4. Weitere Artikel
  5. Parameter-Einstellungen (Anlagenpool)

Parameter-Einstellungen (Anlagenpool)

Unter PARAMETER – ANLAGEN – KONTENVERGABE FÜR ANLAGENPOOL erhalten Sie die folgende Übersicht:

Für die korrekte Buchung müssen im Vorfeld unter STAMMDATEN – KONTENPLAN zwei Konten (für Anlagevermögen und Abschreibungen des Anlagenpools) angelegt sein. Bei Verwendung von SKR03 können dies z. B. die folgenden Konten sein:

• Konto 0485 Geringwertige Wirtschaftsgüter größer 150 bis 1000 Euro (Sammelposten)
  • Konto 4862 Abschreibung auf den Sammelposten geringwertige Wirtschaftsgüter

Diese Konten müssen unter Schaltfläche: PARAMETER – ANLAGEN – KONTENVORGABE FÜR ANLAGENPOOL über die Schaltfläche: NEU – KOPIEREN angelegt werden: