1. Home
  2. Hilfe
  3. Finanzbuchhaltung
  4. Geschäftsvorfälle
  5. Detail-Ansichten in den Geschäftsvorfällen

Detail-Ansichten in den Geschäftsvorfällen

In den GESCHÄFTSVORFÄLLEN (Registerkarte: START) stehen Ihnen über die Schaltfläche: DETAILS die Detail-Ansichten zur Verfügung, mit denen Sie weitere den Datensätzen zugeordnete Daten einsehen und in vielen Fällen auch bearbeiten können.

Mithilfe der Detail-Ansichten können Sie sich schnell weitere Informationen zu dem jeweils markierten Buchungssatz aufrufen, ohne den Bereich der Geschäftsvorfälle verlassen zu müssen. Zum gezielten Öffnen einer Detail-Ansicht verwenden Sie bitte den schwarzen Pfeil innerhalb der Schaltfläche.

Die Verknüpfung der in der Detail-Ansicht angezeigten Datensätze sowie die gewählte Tabellenansicht können Sie – falls möglich – über die Schaltfläche: SORTIEREN der Detail-Ansicht wählen (Registerkarte: DETAILTOOLS).

Die verfügbaren Detail-Ansichten sind:

Kontoblatt für Konto

Aus der selektierten Buchungszeile wird das Kontoblatt für das Konto angezeigt. Es werden alle Buchungszeilen für diese Kontonummer dargestellt.

Kontoblatt für Gegenkonto

Aus der selektierten Buchungszeile wird das Kontoblatt für das Gegenkonto angezeigt. Es werden alle Buchungszeilen für diese Kontonummer dargestellt.

Umsatz Konto

Die Umsatzwerte des Kontos aus dem selektierten Buchungssatz werden mit kumulierten Monatswerten dargestellt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel „Detail-Ansicht: Umsatz“.

Umsatz Gegenkonto

Die Umsatzwerte des Gegenkontos aus dem selektierten Buchungssatz werden mit kumulierten Monatswerten dargestellt.

Die Funktionalität in dieser Detail-Ansicht ist gleich der Detail-Ansicht Umsatz Konto.

Umsatz Kostenstelle

Die Umsatzwerte der Kostenstelle aus dem selektierten Buchungssatz werden mit kumulierten Monatswerten dargestellt.

Die Funktionalität in dieser Detail-Ansicht ist gleich der Detail-Ansicht Umsatz Konto.

Umsatz Gegenkostenstelle

Die Umsatzwerte der Gegenkostenstelle aus dem selektierten Buchungssatz werden mit kumulierten Monatswerten dargestellt.

Die Funktionalität in dieser Detail-Ansicht ist gleich der Detail-Ansicht Umsatz Konto.

Offene Posten

Ist im Feld Konto oder Gegenkonto des selektierten Buchungssatzes ein Personenkonto gebucht, so werden in dieser Ansicht die Offenen Posten der zugehörigen Adresse dargestellt.