1. Home
  2. Hilfe
  3. Wichtige Informationen zur Software
  4. Neue Funktionen in v20
  5. Bereichsübergreifend
  6. Unterstützung für hochauflösende Bildschirme

Unterstützung für hochauflösende Bildschirme

Verbesserungen für hochauflösende Bildschirme

Ab sofort können Sie buhl Unternehmer in einer noch schärferen Qualität auf hochauflösenden Bildschirmen nutzen. Dies führt zu einer besseren Lesbarkeit von Texten im Programm – auch auf sehr großen Displays und bei sehr großen Anzeigeeinstellungen. Die Bedienbarkeit hinsichtlich Touchscreen wurde zudem verbessert.

Beispiel:

Wird in den Anzeigeeinstellungen von Windows die Größe von Text extrem erhöht, bleiben die Buchstaben gestochen scharf. Die Punktdichte der Buchstaben wurde entsprechend erhöht. Dies führt zu einer klareren Darstellung bei hochauflösenden Monitoren. Bei großer Darstellung und Auflösung werden die Inhalte glasklar angezeigt.

Wurde bisher in Windows die Skalierung aufgrund hoher Bildschirmauflösungen erhöht, konnte dies zur unscharfen Darstellung von einzelnen Schrift-Elementen und Objekten innerhalb der Software führen. Aus diesem Grund wurden die Größenanpassungen nach den Standards von Windows 10 optimiert, sodass jetzt auch bei hohen Skalierungen (High DPI) eine präzise und scharfe Darstellung möglich ist. Somit erhalten Sie auch auf hochauflösenden Monitoren (UHD) eine optimale Anzeige der Softwareinhalte.

Verbesserungen für das Arbeiten an mehreren Monitoren mit unterschiedlichen Auflösungen

In Windows 10 kann pro Monitor eine eigene Skalierung gewählt werden (Per-Monitor-DPI). Im Zuge der Optimierung wird nun auch die aktive Umschaltung der Skalierung bei geöffnetem Programm unterstützt. Somit kann buhl Unternehmer nun auch im laufenden Betrieb auf einen anderen Monitor mit unterschiedlicher Skalierung verschoben werden mit direkter Anpassung der Auflösung in der Software. So funktioniert buhl Unternehmer nun zum Beispiel auch problemlos im Zusammenspiel zwischen einem UHD-Monitor und einem Gerät mit HD-Auflösung. Die Programm-Elemente passen sich automatisch auf die jeweilige Darstellung an.

Beachten Sie: Die Darstellungsfunktionen wurden für aktuelle Windows 10-Systeme und deren Skalierungseinstellungen optimiert. Daher unterstützten die Software-Produkte aus der Reihe buhl-Unternehmer High DPI und Per-Monitor-DPI ausschließlich auf aktuellen Windows 10-Systemen.

Verbesserungen bei der vergrößerten Ansicht von Texten

Die im Rahmen der Programmoptimierung vorgenommene Erhöhung der Punktdichte für die Anzeige, kommt Ihnen auch bei der vergrößerten Ansicht von Texten und Apps zugute. Die entsprechenden Elemente innerhalb des Programms werden auch bei extrem hohen Größeneinstellungen klar und scharf dargestellt.