1. Home
  2. Hilfe
  3. Neue Funktionen in v19
  4. Funktionen, die bereits in der Version 18 enthalten sind
  5. Finanzbuchhaltung (bereits ab v18)
  6. Änderung der Bezeichnungen im „GDPdU-Export“

Änderung der Bezeichnungen im „GDPdU-Export“

Die Vorgaben der GDPdU sind in die GoBD eingeflossen. Da die GoBD wesentlich breiter gefächert ist, erfolgt für die ehemalige Funktion: „GDPdU-Export“ eine Namensänderung. Neben der Umbenennung der Schaltfläche: „GDPdU-Export“ in „Export steuerliche Außenprüfung“, wurden auch die Bezeichnungen im Assistenten des Exports angepasst. Alle Hinweise zu GDPdU wurden entweder mit „GOB“ oder „für die steuerliche Außenprüfung“ ersetzt.