1. Home
  2. Hilfe
  3. Lohnbuchhaltung
  4. Erfassung der Stammdaten (Lohn)
  5. Abteilung-Stammdaten
  6. Schaltflächen der Abteilungsverwaltung

Schaltflächen der Abteilungsverwaltung

Zu den stammdatenübergreifenden Schaltflächen gehören:

• NEU, KOPIEREN, ÄNDERN und LÖSCHEN
  • die SCHNELLWAHL
  • AUSGABE
  • SCHNITTSTELLEN und PARAMETER
  • die Schaltflächen der Gruppe SUCHEN

Um Informationen zu diesen Schaltflächen und Funktionen zu erhalten, folgen Sie bitte dem jeweiligen Link. WEITERE

Schaltfläche: WEITERE

Bereich: LÖSCHEN

Das Löschen eines Datenbereichs wird über einen Assistenten durchgeführt. Nachdem Sie die Begrüßungsmaske bestätigt haben, gelangen Sie in die Bereichsauswahl, in der die zu löschenden Datensätze festgelegt werden.

Beachten Sie:

Dieses Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden! Beachten Sie daher bitte unbedingt die Sicherheitshinweise beim Ausführen dieser Funktion!

Legen Sie zuerst die Sortierreihenfolge der Abteilungen fest und tragen Sie danach den Start- und Endwert des Bereichs ein. Bei der Eingabe des Start- und Endwerts können Sie durch einen Mausklick auf das Lupensymbol die Suchfunktion zur Unterstützung heranziehen.

Es folgt die obligatorische Bestätigung mit Angabe der Anzahl Datensätze.

Auch hier muss die Checkbox wieder explizit bestätigt werden, damit Sie die nächste Maske erreichen.

Die nächste Maske ist der Hinweis auf die Datensicherung.

Nach Bestätigung gelangen Sie in die Zusammenfassung und durch Betätigen der Schaltfläche: FERTIGSTELLEN wird der Löschvorgang endgültig durchgeführt.

Schaltfläche: Kommunikation

Zusätzlich in Ausbaustufen Professional und Mittelstand

Bereich: Kalender

Es kann direkt eine Wiedervorlage oder eine Aufgabe erfasst werden. Der Aufruf der Kalenderübersicht ist ebenfalls möglich. Nähere Informationen erhalten Sie im Kapitel „Kalender“.