1. Home
  2. Hilfe
  3. Lohnbuchhaltung
  4. Anhang
  5. Kurzarbeitergeld (KUG)
  6. Einstellungen in den Lohnarten (KUG)

Einstellungen in den Lohnarten (KUG)

• Ab Lohn & Gehalt Professional 365
  • Ab Unternehmer Professional 365

Unter STAMMDATEN – LOHNARTEN steht auf dem Register: „Weitere Kennzeichen“ die Option: „Mehrarbeit“ zur Verfügung.

Bereich: Kurzarbeit

Kennzeichen: Mehrarbeit

Dieses Kennzeichen ist bei allen Lohnarten zu aktivieren, die NICHT zur Ist-Entgeltermittlung herangezogen werden. (Das Ist-Entgelt wird durch die Software automatisch aufgrund der angegebenen Lohnarten in der Bruttolohnerfassung ermittelt und als Grundlage für die Kug-Berechnung herangezogen.) Im Lohnkonto erfolgt eine entsprechende Ausweisung.