1. Home
  2. Hilfe
  3. Lohnbuchhaltung
  4. Anhang
  5. Annahmestellenzertifikate einlesen
  6. Allgemein (Annahmestellenzertifikate)

Allgemein (Annahmestellenzertifikate)

Die Zertifikate der Datenannahmestellen im deutschen Gesundheitswesen sind nur für einen begrenzten Zeitraum gültig. Neue Zertifikate von einzelnen Annahmestellen kommen immer wieder hinzu.

Dies macht die Aktualisierung der Annahmestellenzertifikate durch den Download der Dateien erforderlich. Nach dem Einladen der Dateien kann die Übermittlung von Beitragsnachweisen und SV-Meldung in gewohnter Art und Weise erfolgen.

Zum Aktualisieren der Annahmestellenzertifikate stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Datei aus dem Internet direkt in die Software einladen.
  • Datei manuell aus dem Internet herunterladen und vom Speicherort einlesen.